横扫天下会 最高指挥官

新手玩,被AI灭了

中午试玩TA3D,2v2,中等难度,地图斜角对开,一半绿一半白的地图,开始各家都不攻击,我打了一下,各家才开打,一会就灭了2家,最后那家开始也没多少地盘,但一开打,就扩张的厉害,但都是一级的兵力,我的几十架高级战机和高级轰炸机开始都几乎无敌的。但越大我方损失越大,敌人兵力越来越多。
后来我就在地盘内造防守,用飞机和重坦守,看双管炮台打冲进的敌小兵。敌人是攻不进来。
ARM的对地攻击机,好象没什么用,十几架也打不掉一个小兵。

但后来,看到重坦群那出现一个大火团,重坦少了不少。
又过了一会,基地内又一个大火团,就输了。

AI会用核弹?之前他基地内连高级设备都没出现呢

受伤的战机P到修理平台上停半秒就飞走,没修。降下来,让高级建筑飞机P,也不修,用R去修,半天才修一点点血

还有,按ESC出了退出和存盘等选项,但退不出。

以前用回车输入+shootall等的,现在是怎么搞?

还有,Z字长岛等地图,加载到最后会出错退出。

这个也可以玩啊,哈哈。shootall这些还没加上,ESC是用F2代替的。Z字长岛那些记得把feature也一并放进去。自动维修是一个问题,可以到ta3d.org的论坛反映一下。现在的AI按道理什么都会缓慢的造出来的

原是按ALT+数字选组,怎么换成直接按数字呢?

+switchalt 原版横扫

原版的,很多年前就知道了。

TA3D可以放大缩小,基本上用不到编队了,不支持TA的命令们这个也是一个问题。还有TA3D还不支持录像机改的那些功能。

TA3D可以放大缩小,点了左下的眼睛图后,可以按鼠标滚轮变化视角,十字键左右是平移,上下是升高降低视角,那要向前向后移动视角呢?鼠标移到边框,有时能前后移动视角,大多时候不行啊。

用键盘可以移动

用键盘十字键,左右是平移,但前后就变成高低了。

像玩FPS一样的控制方式。不过我最先抱怨的是TA3D Trace单位的功能