横扫天下会 最高指挥官

简体字下的中国,到底丢了什么(转)

最重要的是導字,领导不为道,而为私己,那么就很不公了。

聽說當初是為了讓識字率提升?  我有時候簡體字看不懂得用猜的

哈哈  绝了

聽說當初是為了讓識字率提升?  我有時候簡體字看不懂得用猜的
咬咬龜 发表于 2011-8-4 17:12

我靠!这个说法我还是头一次听说,不过倒是很像中共的一贯作风,可信度很高啊。。。

就因为当初简化了精神食粮里的营养元素,所以最终导致了现今大量出现的食品安全问题,真正威胁到物质食粮了。。。

评分

星月有约 + 1 有理

回复 3# 咬咬龜

咬咬龜是臺灣人嗎?

我非常希望恢復繁體字,簡化字可以慢慢消滅了。簡化字簡化得太沒文化,讓人無法望文生意了,動搖了漢文化的根基,此為無道也,所以社會上亂象叢生,道德喪失。文章也亦西化,文言文幾無人能通,數千年文化寶庫難以啟人智慧,現中國人已經非中國人矣。

回复  咬咬龜

咬咬龜是臺灣人嗎?

我非常希望恢復繁體字,簡化字可以慢慢消滅了。簡化字簡 ...
星月有约 发表于 2011-8-5 08:47

文化的没落,经济基础差,抵御不住文化的入侵,美国文化散播全世界,即便在本土,也在吸收和同化汉文化,中国人都在看什么?美剧、美国电影、美国篮球比赛、美国动画、美国电子游戏,就连看新闻也少不了要多看两眼美国总统又说什么了,谁叫我们手里攥着大把的美国票子呢。。。一些沿海城市已经是殖民地文化特点极重了,什么吃西餐、喝咖啡、泡酒吧,过西方人的生活。。。在国内做商务的不知道从什么时候起都开始流行起个英文名出来混,我从08年以后就放弃了自己的英文名了,其实老外也不是那么喜欢喊你一个英文名的,怎奈领导还是愿意在外国人面前喊我一个陌生的英文名出来,有几次搞得外商一时也没意识到那是在说我呢,因为我现在跟老外谈生意从来不提我那个什么英文名的,甚至还纠正美国人不懂东方人将姓放在前名放在后的书写习惯,我填写我名字,即便是用英文,一律都是按中国人的习惯写的,谁如果问道,我就跟他们解释,Chinese people always put the Family name in front instead of the "last name", and you should learn it...

我非常欣赏当年一位留学时认识的陕西同学,因为他从来没起过英文名,一直都保留着自己本来的姓名,还有一位现在工作的同事,在德国带了8年,从来没起过什么德文名字,也一直使用自己本来姓名,直到进了现在的单位,反到是应领导的要求,硬是给起了个英文名,但几乎从来没用过。。。

我突然想起了文化部,羊叫兽和反和谐补丁。。。

天朝是和谐的,友邦朝鲜的做法是闭关锁国。。。

啥玩意?朝鲜上学看病不要钱,人人买得起房子,包分配工作???

歆,如何唉。。。