横扫天下会 最高指挥官

楼主: wangyaoalan

成也题材,败也题材『论即使战略游戏的题材与成败』

家园成也Z轴,败也Z轴。Z轴控制是家园最大的亮点,但是操作方式却因此麻烦了许多,对于很多人来说,Z轴操作太难适应。

wangyaoalan 发表于 2012-2-8 16:35
牛蛙解散的前因后果我是知道的,但是《地下城守护者》这个项目确实是因为EA的主管意识给毁掉的,当时EA认 ...

牛蛙的创始人是在EA宣布收购的第二天辞职的,然后迅速成立狮子头,EA还没接管他已经跑了,何来EA的主管意识毁掉.....

wangyaoalan 发表于 2012-2-8 16:35
牛蛙解散的前因后果我是知道的,但是《地下城守护者》这个项目确实是因为EA的主管意识给毁掉的,当时EA认 ...

没有EA,事实上也有一大批的好游戏我们接触不到,地下城守护者1的配音简直是十几年来最好的单机游戏配音了,那句"光阴似箭,守护者,你的时间不多了",我自己走路时还闲着冒出来嘟囔学两下呢。敢问还有哪个游戏做的这样,融洽的,就让你觉得,噢是的,这就是我想的,想要的样子
最早给中国引进游戏大作的厂商,这些殊荣可是玩家自发的冠给电子艺界的,片面的听从大众的话语,只不过是因为批评更容易让人觉得可信而已。

silker 发表于 2012-2-8 16:38
牛蛙的创始人是在EA宣布收购的第二天辞职的然后迅速成立狮子头,EA还没接管他已经跑了,何来EA的主观意识 ...

当年国内的报道可能有失准确,但那个时候在中国很难了解到第一手的官方声明,那个时候大众软件也只有几页篇幅是报道业内新闻的,大多数受关注的版面还是攻略部分的,我也是在后来许多国内外论坛中得到的一些消息,现在很难说清到底谁是谁非了,但是有一点是大家公认的,那就是,《地下城守护者》是款好游戏,但仅限于最初的一代。。。

xpoy 发表于 2012-2-8 16:39
没有EA,事实上也有一大批的好游戏我们接触不到,地下城守护者1的配音简直是十几年来最好的单机游戏配音 ...

非常怀念中学时几个要好的同学假期挤一台电脑打游戏的情景,那个时候多数人是观战的,大家会推选一个玩的好的人负责操作,但是玩的时候却是群策群力,那时候玩策略类游戏更多一些,再有就是魔法门或辐射这类RPG游戏了。百度贴吧里的地下城守护者换了三任吧主,都是因为这个游戏即没有官方更新,也没有民间MOD,靠着地图编辑器和对文本的数据编写,大家也熬了大概10多年了,目前贴吧里最小的吧友竟然是被爸爸妈妈介绍来玩DK的,老玩家都当了家长了,儿子辈的新玩家还能接受那个比TA还老的游戏,不能不说明游戏的经典,比起DK吧的人,搞TA的人可谓幸运的多。。。

国内因为红警和星际的关系,两派时有冲突,暴系一直人数占据上风,所以早年国内EA负面评论比较多。不过近年情况开始有点走向反方向。

EA喜欢收购,也肯定会干预游戏的开发,实际上作为发行商,EA就算不收购,一样能干预游戏的开发。EA没收购,倒闭的著名游戏公司照样有一大堆,所以其实跟收购不收购关系不大,只是EA收购得多,倒的自然也多而已。

同样的情况,北暴也是收购来的,也解散了,为什么暴雪就不被骂,这纯粹是整体舆论环境导致。

我最喜欢地下城里的话是“我要像捏臭虫一样捏死你”“我要用你的内脏装饰我的房间”

xiaoA 发表于 2012-2-8 17:31
我最喜欢地下城里的话是“我要像捏臭虫一样捏死你”“我要用你的内脏装饰我的房间”

犀利

xiaoA 发表于 2012-2-8 17:31

目前国外有个疯子想重制DK1,但是似乎这个项目也没动静了。。。

wangyaoalan 发表于 2012-2-9 08:39
目前国外有个疯子想重制DK1,但是似乎这个项目也没动静了。。。

可能遇到了麻烦了吧 = =