横扫天下会 最高指挥官

 找回密码
 注册
查看: 9044|回复: 41

关于Sorian AI Mod (修改下提高AI)

  [复制链接]
发表于 2012-12-15 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
用Sorian AI的话, 我们都知道:

1. AIX会在主基地种田, 但是副基地不会;
2. AIX会在主基地建立传送门, 核井, T4炮, 但是副基地也不会;
3. AIX会在主基地建设多个工厂, 但是副基地一般是一个陆军工厂一个空军工厂。


如果我们修改其中几个文件, 那么AIX会把副基地当做主基地来建设, 只要人口上限不低, 地图够大, AIX会到处出副官, 随地种田, 憋核武, 建T4炮, 后期是很恐怖的, 想想AIX从主基地和副基地同时向你发射核弹, 是什么概念!

***下面讲怎么修改:***

1. 找到文件
gamedata/sorian ai/lua/ai/AiBaseTemplates里面有几个文件
其中一个是SorianExpansionBalancedFull.lua (Expansion代表副基地)
另外一个是SorianMainBalanced.lua (Main代表主基地)

2. 代替文件
把以上2个文件先备份, 然后把下载的文件代替掉以上2个, 保存就OK啦

3. 补充说明下
原来限制了AIX只能召唤最多8个SACU, 现在我改为:主基地10个+10个x 副基地数量(有建传送门的副基地数量), 后期SACU数量可不少, 方便后期AIX快速种田出核武T4炮, 以前要等AIX出T4炮, 比较慢, 现在由于副基地种田, 经济相当好, 目测金属2000+ AIX就开始造T4炮T4核T3速射炮啦。

AIX把副基地当主基地来建设.rar (4.02 KB, 下载次数: 308)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-15 11:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 FAoncemore 于 2012-12-15 11:54 编辑

之前AIX的副基地最多一个反核, 一个陆军工厂, 一个空军工厂, 现在反核不止一个啦, 陆军工厂4个, 空军工厂5个, 质能转换也有,有时候副基地比主基地还难推倒。 不知道副基地会不会造T4资源, 有的话, 加主基地的T4资源, 算是一种备份了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-16 11:40 | 显示全部楼层
你还嫌AIX不够猛啊……{:7_347:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-16 13:51 | 显示全部楼层
SAIX常常资源溢出, 浪费很多, AI会到处抢矿点, 但是, 无法全部转化为军力, 那是因为, Sorian AI里面规定了主基地最多可以建设4-5个陆军空军工厂, 传送门只能造一个, 这样出兵慢, 导致资源溢出!这样你给AIX10倍的资源, 也打不过你, 因为AI的资源大部分浪费了。

而当AI把副基地当主基地建设时, 工厂的规模就成了4个x副基地数量, 这样出兵快很多, 多余的资源自然会发展核武和T4炮T4核, 相对来讲, 资源浪费很少, 不够资源的时候, AI会在副基地种田。我们都知道AI种田, 是因为资源不够。

AI不会用兵, 不过当副基地规模和主基地一样大的时候, 你会发现, AI实际上也取得了一定的制空权。因为到处是AI的耳眼, 到处是兵。

SAIX在出了T4资源后, 你可以看到, 传送门是闲着的 (因为SORIAN AI规定最多召唤8个副官, 闲着说明8个已经有了), 部分SACU也是闲着的, 那是SORIAN AI没有对T4资源好好优化下。

应该修改为, T4资源出了后, 传送门一直开工, 当小兵用也不错啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-17 21:33 | 显示全部楼层
讲解讲解AI的编写吧,技术贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-17 21:38 | 显示全部楼层
GEG 发表于 2012-12-17 21:33
讲解讲解AI的编写吧,技术贴

AI编写太高了, 讲解不了, 本人小白!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-18 13:29 | 显示全部楼层
楼主,你的AI这么NB了到时漫天的NTN飞,建议你把试验战争MOD里的那个试验级反核提取出来放到TM117。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-18 13:34 | 显示全部楼层
每次开启TM117, 我的游戏就死机, 所以我都不玩这个MOD的。我有空写个简单的, 教新人如何自己改单位, 移单位到其他MOD, 这样大家喜欢的话自己搞呵呵, 话说好多做MOD的, 刚开始都是先学习改MOD, 最后才自己做MOD的啊, 没有折腾过10几个MOD, 一来就自己做MOD的是神!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-18 13:36 | 显示全部楼层
有些人玩最指, 就是喜欢单位可以改, 自己可以动手。 我们要把新人都拉来研究MOD, 哈哈, 等他们成高手了, 中国的MOD军就指日可待了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-18 14:11 | 显示全部楼层
就是BlackOps的那个质能仓库啊,一个单位质量和电量都可以储存的,建造在电厂和质量机旁,对质量机,电厂有产量加成的那个仓库
貌似是质量储存1000电量储存4000吧
是T3的单位。原来的就只有500的质量储存和2000的电量储存
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|横扫天下会 最高指挥官 ( 沪ICP备11033600号-1 )

GMT+8, 2020-9-27 04:59 , Processed in 0.020664 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表