横扫天下会 最高指挥官

每日记贴

5.21日
幽默的领导培训,天气晴热,心底笔记本里赞叹了同步建模~

5.22日。
相信不可能的事情吗?我相信,浪漫主义者。。。。以至于:相信悲剧,相信悲剧下的淡定。
也许,这就是多样化的未来发展。

5.23日。
听闻家中大雨,可以种玉娇了。好~
如此发达的现代社会,人类靠天还得。。
于是:遇到灾难人类要互相自救~

气象天象也!老人自然法懂啊。  发表于 2013-5-24 16:53
前几天下大雨乎闻老头说了一句 看来过这几天会很热 神了 几天之后大雨停了 然后热火朝天  发表于 2013-5-24 16:43

5.24
悠忽乎忘了之前写过pdm没有,关于版本升级,下面总结的好,属于那种拨开云雾的规则,思路清晰明了:
1:若符合版本排斥和兼容原则,则升级版本,但要注意版本切换计划
2:若符合版本排斥,不符合兼容,那,就是做零件替代升级
3:若都不符合,就是做零件拆分,生成新编号
。。。。。1,3点很好理解,说说第2点:
若一个手机,其cpu有小bug,内部结构更改了下,看是否要版本变化还是拆分,还是替代:
若以后手机生产都用新的cpu,不准用旧的cpu,(厂家认为旧cpu有bug),这时候符合了版本排斥。
仓库中的旧cpu,需要消耗完毕,才能切换到新cpu,所以需要一个版本切换方案,这个才是重点。
仓库的旧cpu要损耗完才能切换,采购下单的旧cpu要退货或者让厂家改,也可以都接受过来。这个需要人来决定。
旧cpu的手机坏了,需要维修,要测试新cpu能否安在旧的上面用,这是兼容测试。兼容测试不通过便是第2种情况。这时候库存要消耗不太重要,一旦有手机维修,便得知道此旧cpu手机无法用新的cpu.
这时候替代升级,便是说明新cpu要替代旧cpu.还是新编个零件编号,然后替代之。这是拆分。
自此,新的cpu的编号用来做新产品,旧cpu编号用完库存就切换替换新cpu编号(也可以直接报废)。

--------------------------------
好乱。。这么复杂的替换关系,不要一个pdm系统,人得头晕啊!
需要一个替代表,说明谁谁能替代,谁谁不能替代,单向双向。。。我卡,pdm啊!

打个比方,可以把手机,替换成电脑嘛,电脑cpu没坏还是值钱滴  发表于 2013-5-26 02:00
CPU这东西不是用完了就丢的么? 厂家还会回收这东西?  发表于 2013-5-25 21:34

5.25
solidedge的曲线功能弱一点,持续研究中。。
其他功能相当激情!
计划画个TA的小机器人,感觉结合了工程软件和多边形建模软件的一些特点,适合快速构思!爽

额,。画这个难度不高,不过用3do builder看也可了。。  发表于 2013-5-26 23:12
5. 26哪去了。。。画ZERO的Arm的40  发表于 2013-5-26 17:27
不行,必须画老K……  发表于 2013-5-26 08:13

5.26
今天实验了下arm commander..
hmmm,画的算方便,但不能喝3d max或者其他的专业多边形建模工具比。
不过对于一个工程软件,算可以了。同步建模的不相关性,确实快速初期建模利器。

大arm40,极简主义  发表于 2013-5-28 13:18
这是初代变形金刚么……  发表于 2013-5-27 21:21

5.27日
hmmmm,手绘涂鸦版的横扫外传,那真是个好故事呀。。再看看。

书。。。。真出了?论坛只有电子版  发表于 2013-6-4 14:27
听说后来出书了= =  发表于 2013-5-31 16:53
完全毁灭外传,那个故事,横扫指挥官写的小说  发表于 2013-5-28 21:13
啥外传呀?  发表于 2013-5-28 21:04

5.28
今起,了解下简单的渲染。
说起来简单,但好效果需要点技巧。。。打灯什么的,很像摄影。
然后就是动画的风格,渲染风格接近ta开场。
然后就是动画,ta的机械动画应该简单,运动的规律,强大的脚本拿来看看会有帮助。
贴图。。这个贴图就用TA的,有主要标志的贴图吧。
hmmmr然后就是沙漠,绿地等场景,pa 的场景就可以借鉴。考虑用byce,terrraaiange什么的。
pa都60fps了,我觉得用个简单的渲染设置可以很快的出图。。

就如此吧,寻找些软件去。

必须用呀  发表于 2013-5-30 22:37
声音也用TA的吗?  发表于 2013-5-29 21:04

5.29
渲染有难度...持续找软件

5.30
今日进得一个动画群,希望有好收获。