横扫天下会 最高指挥官

 找回密码
 注册
查看: 46481|回复: 74

最高指挥官FAQ【更新官方FA升级文件】

  [复制链接]
发表于 2007-3-17 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
0. 哪有游戏?如何安装?

由于某商不知在发什么呆,或者是因为某局的大人们吃饱了撑的缘故,各位暂时只能购买国外Z版或下载D版。

下前请分清楚版本,过去的beta版的demo版不要再下。

建议:购买正版或下载clone的完整版。

现在网络上流传的SupCom正式版本主要是三个版本:6GB版和700MB版。6GB版是完整的DVD版;700MB版据说是更改了压缩格式并去掉了一些不必要的文件;5G的繁体中文版,不清楚为什么会缩小,且安装完后版本号是3220。现在发现除了完整6.1G版外的版本都有可能无法升级,所以建议各位设法安装完整版。

资料片Forged Alliance请搜索5.1GB的clone版。

安装前请确认自己的电脑达到最低配置:

1.8GHz CPU
512MB RAM
8GB free HDD
128MB VRAM (Nvidia 6X00 or better)

建议:

3.0GHz CPU
1GB RAM
256MB VRAM

注意:不要装在中文目录下。

安装完毕后装补丁,现在最新的是3269

1.0.3189-1.1.3260

1.1.3255-1.1.3260

需要FA的更新补丁,请移步到,

http://bbs.taclub.net/thread-14675-1-1.html 最高指挥官 资料片 FA补丁下载


1. 装了游戏进不去怎么办?

请确认你的电脑达到最低配置要求,原版6GB完整版会自动检查;

确认操作系统及一切驱动没有问题;

把升级游戏到最新版本,无论原版还是资料片都取消了大部分地区的CD check,也就是说直接免CD,感谢GPG吧!支持正版吧!(东欧某些国家的版本没有取消,估计以后国内出的也不会。)


2. Replay看不了怎么办?

请确认Replay版本与你的游戏版本相匹配;

Replay的文件名及目录名没有问题;(最高字符数有限制,非英文、数字也会导致Replay看不了)



3. 补丁装不了怎么办?

一般补丁装不了是因为游戏文件损坏、注册表文件丢失等原因。

有可能引起升级失败的行为有:

 ·更改游戏文件(例如直接把mod塞进游戏原本的文件内)
 ·破解补丁(最近的3220已经去掉了CD检查,所以不用破解了。GPG厚道啊,大家要尽量支持正版啊!)
 ·重复安装游戏,或Windows注册表被损坏、修改(记得备份)
 ·硬盘空间不够,记得预留至少2G。

实在弄不清原因就把游戏重装一遍就行了,一般来说……



4. 存档、录像、个人资料等的位置?

C:\Documents and Settings\[user name]\Local Settings\Applicatoin Data\Gas Powered Games\SupremeCommander\

C:\Documents and Settings\[user name]\My Documents\My Games\Gas Powered Games\SupremeCommander\



5. Mod安装方法。

下载完mod后先查看文件格式和内容。一般是zip或者scd格式的文件,当然也有例外的,如“CampaignModEnabler”一类的特殊mod。(scd也就是zip的马甲而已,可以用多种软件打开,如winrar。)

打开后的mod文件夹里面会包含有mod_info.lua的文件,这是对游戏进行“我是一个mod”的表白~ 在文件夹根目录下有此lua文件的mod可以如此操作:

FA升到最高级后
在游戏根目录下创建[mods]文件夹
把mod解压后的文件夹扔进去
然后进游戏选择“Extras”(倒数第三个)
接着“Mod Manager”(正数第二个)
点亮需要的mod
进入对战模式就可以了。


一般来讲一个mod只有一个mod_info.lua文件,大型mod如“BlackOps”是由几个互补的mod组成的,所以依然按照上面对原理,把每个含有mod_info.lua文件的文件夹作为单独的一个mod扔进[mods]文件夹里即可。

解压前有些文件,例如图标,是不会被游戏正确读取的。

对于稍微特殊的mod,例如AI或者上卖弄提到的“CampaignModEnabler”,一般作者会有说明,按照说明进行就可以了。

所有的mod都不需要对游戏原文件进行任何修改,虽然能达到同样的效果,但不建议如此使用mod。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-3-24 09:25 | 显示全部楼层

关于SC的画面移动问题!!!

进入游戏后发现,无论是以键盘方式还是以鼠标方式移动游戏主画面,速度均太快,有时甚至一下从地图左下角传送至地图左上方。让人郁闷,请楼主帮忙,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-3-24 12:04 | 显示全部楼层
按住Shift之后屏幕移动会快很多,不知道你是否按住了呢?game option里面没有scroll speed,我找找lua里面是否可以设定……

我现在大部分都用zoom功能代替直接在版边拖动~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-24 18:25 | 显示全部楼层

感谢楼主的热心帮助!!!

再次表示感谢!
今天发贴后又玩了一下任务模式,现在我基本也是使用ZOOM方式移动画面!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-3-24 19:12 | 显示全部楼层
还有个办法,就是下载这个mod:

http://www.supcomsource.net/files/file.php?id=8109

它把视角、透明度、选择框大小都作为可设置项目,其中还包括了屏幕的移动速度…… 缺点是它用的图标是标准的大小,而新的3217的新界面其实更紧凑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-24 20:58 | 显示全部楼层
楼主实在是太热心了,让我等小民无以言复。
如果无法在lua中对卷屏速度进行调节的话,那就以ZOOM的方式进行。说不定这些会在下一个补丁中得到完善,毕竟现在SC还不完美!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-28 14:16 | 显示全部楼层

我进不去屏幕显示找不到d3dx9_31.dll怎么办?谢谢!

我进不去屏幕显示找不到d3dx9_31.dll怎么办?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-28 14:25 | 显示全部楼层
楼上的这种情况我也遇到过,可以去网上搜索找一个这样的文件下载,拷到c:\windows\system32\下可解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-3-28 19:39 | 显示全部楼层
我以前也遇到过类似问题,不过是在别的游戏,看名字是DirectX的文件…… 怀念OpenGL

http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?d3dx9_31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-1 22:56 | 显示全部楼层
安装完游戏后,直接升级3217,然后3220。。。启动。。。没反映 我再按,还是没反映
我的配置双核3600+,1G,7600GS,XP SP2
升级完3217,要不要把免CD那个覆盖掉BIN里的原文件?第一次我是覆盖了的,然后在3220
对这游戏基本无语...安装了不下4次未果
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|横扫天下会 最高指挥官 ( 沪ICP备11033600号-1 )

GMT+8, 2020-9-27 05:43 , Processed in 0.018811 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表