横扫天下会 最高指挥官

 找回密码
 注册
楼主: lvsa

为什么游戏老是卡死啊?

[复制链接]
发表于 2009-1-22 10:40 | 显示全部楼层
原帖由 honeyfox 于 2009-1-21 23:50 发表


8G内存32位操作系统用不来的。。。

4G也用不来啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-22 14:10 | 显示全部楼层
原帖由 honeyfox 于 2009-1-21 23:50 发表


8G内存32位操作系统用不来的。。。

从某种角度讲是可以的,替换一个文件,32位的vista就可以使用8G的内存了
XP底下没这一说
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-22 17:28 | 显示全部楼层
Xp也有64位的,只是无意义,毕竟没有软件支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-22 22:08 | 显示全部楼层
原帖由 xpoy 于 2009-1-22 17:28 发表
Xp也有64位的,只是无意义,毕竟没有软件支持。

知道,用的是2003的内核~
其实现在绝大多数32位软件都可以在64位下跑,与在32位下运行区别不大~
vista替换文件的方式,本质还是32位的,但是获得了与64位相当的内存寻址能力
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-24 08:35 | 显示全部楼层
建议你搜搜我的那两个贴子,WINDOWS 32位系统下想开81*81打七家AI是超出微软系统寻址空间限制的,必须开物理地址扩展模式,不是内存不够,而是虚拟内存寻址空间只有2G的上限.不开的话,肯定跳出或卡死.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 17:06 | 显示全部楼层
前面的问题解决了,应该是没有开战争迷雾导致的ATI显示驱动崩溃造成的,打开战争迷雾就好,不过打了1个多小时还是跳出了,一看是不能正确加载船厂的贴图导致崩溃,游戏报告内存地址访问无效,估计内存也到极限了,正在看楼上的帖子,看看能不能解决,谢谢各位了

不过很明显CPU还没有到极限的,因为即使在程序崩溃的时候,也一点都不卡,只是机器人的动作稍微有点变慢了。继续测试...

[ 本帖最后由 lvsa 于 2009-1-24 09:19 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-25 01:35 | 显示全部楼层
好了,终于完了,打7个SAI,81X81海战地图,灭绝模式,混战,游戏内部时间1小时25分,实际时间6个半小时,中途没有停顿,没有跳出,问题应该完全解决了。

做了以下的事情:
1、虚拟内存设置为8GB;
2、使用bluelaser版主提供的3GB_enabler2修改FA的执行文件;
3、在命令行输入BCDEDIT /set increaseuserva 3172。

终于可以玩到底了...不过CPU果然瓶颈啊,后期慢的让人无法忍受,虽然不卡,但是整个游戏的速度都相当慢,我估计至少要比3GHZ的Q6600快10倍以上的CPU才能玩得爽...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-25 02:30 | 显示全部楼层
看来这2年真是要将32位淘汰了~
对于游戏速度看来还是需要多路至强 ,不然就是看以后会不会出用GPU来承担一些CPU运算的补丁,反正RTS对显卡的负担很一般~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-25 04:29 | 显示全部楼层
不行的,还就得等CPU进步。等罢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-25 16:04 | 显示全部楼层
都是猛人……

咱也就开几家弄中小地图随便晃晃~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|横扫天下会 最高指挥官 ( 沪ICP备11033600号-1 )

GMT+8, 2020-2-22 18:33 , Processed in 0.014647 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表