横扫天下会 最高指挥官

摆渡运输机研制成功

经过n天的疯狂研究和测试,支持简单摆渡功能的运输机终于基本完成了。
运输机使用 攻击操作 来交替设置装载区域和卸载区域,可以反复设置,可以根据机身上的一些标志判定当前要设置的是哪一种区域。
设置完毕后只要玩家在这两个区域之间建立一条循环的Patrol巡逻路径点,该运输机就会自动沿此循环路径一直飞行,一旦该机进入装载区域或卸载区域,就会自动执行装载/卸载的动作。

地图下方本方基地内为装载区域,大批部队等待被装载。(注:由于之前只造了一架摆渡运输机,而且路途遥远,所以大量单位积压于此;后来我又造了3架并且给它们同时设置了摆渡路径,积压部队很快就没有了,而且运载量还超出了单个工厂(40加速)的产速)

狐狸湖地图上方的湖岸为卸载区域。可以看到循环路径和部分已经被卸载的单位;当然还有运输机。

评分

星月有约 + 100 + 20 原创内容
cdyjn + 10 + 10 HOHO- -
takta + 10 + 10 强大
塔斯普可 + 10 + 10 精品文章

如果能在装载区和卸载区显示一个圈更好{:6_280:}

要求提供下载

想要下载?我还要进行一些测试,等基本没问题了就发上来。
显示一个圈这个。。。基本就别想啦。。。直接借助TA录像机的画点做标记和画线功能来做辅助记号其实基本也可以了。

{:6_315:}显示圈圈很难吗?我看TALON那些都显示圈圈的啊。那个圈圈貌似是一幅图片而已。

显示一个圈可以,但这个圈只能跟着单位跑,不能独立存在在地图上。。。除非。。。专门设计一个特殊建筑物,样子就是一个圈。。。但这个形式太复杂而且怪异。

一不小心 把40送去怎么办...

{:6_315:}显示圈圈很难吗?我看TALON那些都显示圈圈的啊。那个圈圈貌似是一幅图片而已。
塔斯普可 发表于 2009-8-13 18:38

这些等稳定了再说吧,太期待好用的运输功能了
PS:如能成功就不怕交通阻塞了{:6_320:}

我可以在运输机周围一圈出现两个不同颜色的箭头,分别指向装载位置和卸载位置的方向,但因为单位的任何部件都不能离单位本体过远,所以只能显示一个方向了,如果一定要表达距离远近,也只能缩小比例来表示了。。。

一不小心 把40送去怎么办...
核子辐射 发表于 2009-8-13 19:01

灭哈哈,这个问题问得不好。
当然咯,脚本里设置单位过滤器是完全可以的。
但是如果你想装40的时候又怎么办呢?